Цейлонский чай производится на острове Шри-Ланка, который раньше гордо назывался Цейлон.
Цейлонский чай имеет освежающий вкус с лёгкой горчинкой и приятным ароматом. При этом, в зависимости от сорта и района выращивания, вкус может быть дополнен фруктовыми, цветочными, пряными или ореховыми нотками.
Чай из средних высот, например, имеет обычно более терпкий, затемняющий вкус, в отличие от высокогорных сортов, которые имеют более легкий и свежий вкус.
Цейлонский чай также часто используется в блендах со многими другими чаями, например, с индийским ассамом или кенийским чаем, что позволяет получить уникальный вкус и аромат (Английский завтрак).
Страна: Шри Ланка Тип чая: листовой
Рекомендации к завариванию: 1 грамм чая 100 мл воды 95 градусов температура 3 минуты настоя